烟雨楼阁

幸会
这里烟雨
愿我能走进你的心里
qq:2921890741
欢迎扩列

【叶橙】世界上最幸福的事(校园paro)

微风吹过校园,温暖,湿润,带来了青草的芳香。

苏沐橙突然觉得觉得脸上有些燥热,是因为天气,还是因为偷偷抬起偷来看他时,他刚好也在看她吗?

白暂清秀的脸上蔓上了一丝难以察觉的红色,颇有些慌张的低下头继续做作业。几秒后,心跳似乎回归了平静,耳朵也不在滚烫,苏沐橙又抬起头往他的方向看了一眼----他似乎没有发现,正望向窗外。窗外的阳光斜斜的洒下来,照着那人的面孔----苏沐橙看着竟有些痴了,嘴角漾出一抹淡淡的笑容。

这时,一个纸条扔了过来。苏沐橙回过神来,展开纸条,纸条上的字来自她的同桌----楚云秀。

“沐沐!偷看叶修呐!你说你到底喜欢叶修哪里啊,除了学习好,据说打游戏打得还不错以外有啥好的,人又没校草周泽楷帅,还挺嘲讽的”这段话后面,楚云秀还画了一个蛮可爱的颜文字,“不废话了,第23题答案是什么,速速报来~”

苏沐橙笑了笑回给了楚云秀:“你怎么今天和隔壁班黄少天一样唠叨啊……23题选B。”

没过多久,纸条又被传回来了:“谢谢沐沐!今天晚自习一起逃出去吃东西吧,前两天听小戴说校门口有家炸鸡柳很香。”

“好啊!”

晚自习时。

“作业写完了,我们走吧!”

“好!”

两个人蹑手蹑脚地从后门走出去来到学校的一角。那里的围栏有一根杆子断了,可以轻易逃出去,但因为被浓密的爬山虎挡着,所以知道的人很少。两人从围栏钻出去以后,找到了戴妍琦推荐的小店,点了两杯珍珠奶茶,点了一份炸鸡柳。

奶茶细腻醇香,里面的珍珠也很有弹性。炸鸡柳更是外酥里嫩,带着热气的鸡柳刚入口,贝齿轻咬,“嘎吱”一声,嘴里便溢满了香气。

吃着东西,两人开始聊起了八卦:“沐沐,你说隔壁班黄少天是不是和喻文州有一腿啊……”“我也觉得,你看喻文州对黄少天温柔的样子,而且重点是喻文州作为班长,黄少天那个话唠自习课讲那么多话他都只是提醒……”

……

“呀,快七点半了,我先走了!一会儿见!”说完,楚云秀就急急忙忙地跑了。

苏沐橙知道楚云秀去干什么了----每天晚上七点半,楚云秀的暗恋对象,很准时的张新杰都会离开教室往宿舍走,楚云秀当然是准备像她喜欢的电视剧那样来一场花前月下的“偶遇”。

过了一会儿,苏沐橙也吃完了,心满意足的她没有回学校,而是去一旁的步行街逛了逛----

“哇!这个娃娃好漂亮啊!”

“没有你漂亮。”熟悉的声音。

苏沐橙有些惊惶的回过头,看到叶修站在她身后,吓得一失手把娃娃松开了。

眼看着娃娃就要落到地上,一只白暂修长的骨骼分明的手接住了娃娃。叶修像没事一样把娃娃买了下来,又递到苏沐橙跟前:“呐,送你了。”

“苏沐橙,不介意陪我一起走走吧?”

苏沐橙望着月光下,那个她朝思暮想的面孔,就这样静静的走在她旁边,犹豫了一下,开了口:“你……怎么会在这?”

“去网吧打游戏了。”

沉默。

苏沐橙脑子里很乱----我该说什么?应该表白吗?他知道我喜欢他吗?我该怎么开头?

突然夜色之中传来了一句微不可闻的声音----

“苏沐橙,我喜欢你,做我女朋友好吗?”

“你刚说什么?”苏沐橙没听清。

“我说,”叶修停下了脚步,转过身来,柔和的月光穿过街道两边的树梢,缀在他的眼角,叶修笑了笑,“苏沐橙,我喜欢你,做我女朋友好吗?”

四周光影斑驳,一切似乎都为这一刻安静了下来。苏沐橙盯着眼前那人,突然想到了很久以前在书上看到的一句话----

世界上最幸福的事,莫过于你喜欢的人同时也喜欢着你。

评论(4)

热度(41)