烟雨楼阁

幸会
这里烟雨
愿我能走进你的心里
qq:2921890741
欢迎扩列

【叶橙】幕还未谢(二)

第二天中午 。

B市。

叶家。

“爸,妈,我回来了。”

不论是热泪盈眶还是深深思念,像每个游子都一样的日暮归家。

家,终究是最温暖的地方。

“哎呀我看看,都瘦了,”叶母一下子迎了上来,(叶修内心os:我都离家那么多年了,你是怎么看出我瘦了的……),“赶紧进来把行李放下,我去做饭去。”

“哼。”坐在客厅里读报的叶父从鼻孔里发出一声,算是打了招呼。

“哼╭(╯^╰)╮”一旁的叶秋也哼了一声。

“你别跟着瞎掺和,去帮你哥把行李拿到楼上去,准时下来吃饭,”叶母瞪了叶秋一眼,便去做饭了。

饭桌上,看着一桌丰盛的饭菜,叶修突然有了一种不详的预感(๑•ั็ω•็ั๑)

“叶修啊,叶秋啊,前两天老顾也抱孙子了,妈妈看了也真羡慕啊,”果然,叶修的预感成真了,“你们也老大不小了,是时候找个对象了,我看着我们几个世交家里的女孩都不错,哎叶修你要想在你们联盟里找女朋友也可以,前两天你们的比赛我也看了,我瞅着你们战队的几个女孩也挺顺眼的,有没有看中的啊……”

一餐饭就在叶母的唠叨中度过了……

饭后,叶家两兄弟出去散步。

“哎,我说哥你这不锻炼的死宅男,这才走这么点路就累了吧,”叶秋吐槽到,“不过我找不是说这个的。”

“话说哥你没有对象吗?我一直以为苏沐橙是我嫂子来着。”

苏沐橙……吗?

叶修望着天空出了神。

他们是什么?兄妹?朋友?队友?还是……恋人?

我喜欢她吗?

从离家出走到回家,从训练比赛到日常生活,自己的每一分每一秒似乎都充满着她的影子。

他似乎已经习惯了君莫笑旁边的那个抗着吞日的沐雨橙风,习惯了那个靠着他的肩膀看电视剧的少女,习惯了在他抽烟时提醒他抽烟对身体不好的少女。

他和她之间一直有一条线把他们分隔开,但那条线,似乎被时光磨蚀的越来越淡了……

蓦然回首,突然发现自己已经沉沦的那么深了。

“似乎……真的爱上她了呢……”

夕阳下,一句微不可闻的声音诉说着爱慕与思念。

评论(1)

热度(44)